注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

救灾的是英雄,防灾的更是英雄!  

2008-06-25 15:54:59|  分类: 读后感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在5.12汶川大地震抗震救灾中,涌现出了许许多多令全中国感动的英雄人物和事件。

“警察妈妈”蒋晓娟、“敬礼娃娃”郎铮、“下跪书记”蒋国华……深深地印在了人们的脑海里。

救灾的英雄可敬,他们的精神值得大家学习。然而,更让我们尊敬和感动的是在这次地震灾害中创造“一个都没有少”神话的叶志平和刘汉。

与灾区其他学校师生惨痛的伤亡相比,同在灾区的安县桑枣中学和北川刘汉希望小学的师生却在大地震中毫发无损,这不能不说是一个奇迹。而为什么会出现这样的奇迹,这是一个值得大家深思的问题。

难道我们的英雄需要通过百姓的灾难来涌现吗?如果是的话,那么,这样的英雄还是不出现的好。我们更需要像叶志平、刘汉这样的英雄。

愿天下好人一生平安!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017