注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

“周老虎”背后的真相是什么?  

2008-06-29 11:36:22|  分类: 张口说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天上午,陕西省通报了“华南虎照片事件”调查处理情况。所谓华南虎照片系假照片,拍照人周正龙因犯诈骗罪被逮捕,至此,一度闹得沸沸扬扬的陕西“华南虎照片事件”尘埃落定。

然而,相对于抗震救灾的快速反应,对“华南虎照片事件”的处理似乎有点姗姗来迟。虽然前者是人命关天,应该快!但是后者事关政府的诚信,也慢不得。

对那些虎照真伪的鉴别,似乎并不是什么科学难题,然而,过了大半年才公布这样一个路人皆知的结果,使人们对隐藏在虎照背后的真相产生了更大的探究欲望。

正如《广州日报》一评作者舒圣祥所说,周正龙只是一个替身演员,编剧、导演、主演都是谁?“制片”又是谁?打虎大戏热演了大半年之久,凭借的是怎样的权力能量?其后又有着怎样的利益分配关系?这些才是问题的关键所在。

在政府信息日益公开的今天,人们不仅需要知道结果,更需要了解真相。只有这样,才能有效地避免再出现“王老虎”、“赵大象”来忽悠大家,欺骗公众,损害政府的公信力。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017