注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

江阴二中——为中国足球赢得荣誉  

2008-09-25 13:55:11|  分类: 张口说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天下午,江阴二中举行了以《追求学习成功的学科心育案例研究》为主题的各学科课堂教学研讨活动。除了邀请学科教研员外,还特别邀请了几十位外校的学科骨干教师参加,由此可见二中领导对课堂教学研究的重视。

江阴二中是我市一所古老而又年轻的学校。在我刚参加工作的时候,江阴只有“一中”,没有“二中”、“三中”。俗话说,“树大分叉,人多分家”。到了90年代后期,随着学校规模的扩大,原来的江阴一中一分为二,才有了现在的“江阴二中”。

说到“江阴二中”,不能不提到足球。虽然中国的足球,特别是男足,是广大球迷心中永远的痛,但是咱们的“二中女足”却是江阴人的骄傲,她们在夺得无数个省内和国内冠军后,在世界大赛上也没有让国人失望,继在2005年第19届世界中学生足球锦标赛上获得亚军后,又在2007年第20届世界中学生足球锦标赛上勇夺冠军(这是我听到的中国获得的第一个足球世界冠军)(http://www.gzrb.com.cn/html/2007-04/23/content_24805240.htm),为中国足球争了气,也为江阴人民争了光。同时,二中女足还为国家女足输送了翁新芝、翁晓洁等国字号队员,可以说,江阴二中为中国女子足球运动的发展作出了重大贡献。

当然,江阴二中的教学质量也不赖。虽然她在江阴市属于一所普通中学,没有“重点高中”的招牌,但是二中的生物学教学质量在同类学校中一直名列前茅。在今年的高考中,该校的生物学科达B率超过了60%,在2007年举行的江苏省中学生生物学奥林匹克竞赛中,该校方骏骅同学获得江苏省一等奖,着实让人惊讶!

看来,江阴二中的生物学教学经验需要好好总结,加以推广。

祝江阴二中的明天更加灿烂!

祝“二中女足”更加辉煌!

江阴二中——为中国足球赢得荣誉 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草的园地

                                            江阴二中校园一角

                                   

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017