注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

为了学业,只能“忍痛割爱”  

2008-10-05 22:17:29|  分类: 张口说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是“十一”长假的最后一天,儿子要返校了。

       不知是什么原因,乘包车回来时儿子没有订返程票。他说自己这么大了,乘车站的班车去学校没有问题。想想这话也很有道理,当年我也在南京上的大学,大一时才18虚岁,交通跟现在根本没法比,都是一个人来去。

       小孩吃点苦对他有好处,这个道理做家长的似乎都懂,然而,又有哪个父母愿意看到自己的孩子吃苦呢?这不,看到今天天气下雨,想想到学校要转几次车,很不方便,就毫不犹豫地决定开车送儿子去学校。虽然一个来回有近400公里的路程,却也没感到什么累。

       从本学期开始,儿子正式学习ACCA课程了。看到那3本厚厚的全英文版教材要在3个多月内学完考试,我的头就发胀。虽说我在大学时的英语成绩还算不错,但是跟现在的中学生相比,只能算个幼儿园水平。所以,我一再叮嘱他要抓紧时间学好英语,为学习ACCA专业知识打好基础。

       客观地说,儿子的智力应该是不错的,至少要比我强。上初中时,参加全国初中化学竞赛得了一等奖,且列江阴市第一,考上南箐高中实验班也是凭他自己的能力,到了大学,数学成绩也名列班级第一。然而,儿子的缺点也是十分的明显,那就是自制力不强。去年过生日时,给他买了台SONY笔记本,虽说在学习英语时也发挥了一定的作用,但是,到了周末则几乎全都用在了网络游戏上,既影响了学习,更伤害了身体。这学期开学时,他主动提出不带电脑去学校,考虑到学习的需要,我们还是让他把“笔记本”带去。然而,一个月下来,游戏的诱惑力还是占了上风。当然,儿子在主观上还是非常要好的,为了不影响学习,也为了自己的理想,这次他自己毅然决定把“笔记本”留在了家里。真心希望儿子在没有了电脑游戏的干扰后,能够抓紧时间,刻苦学习,以优异的成绩来报答关心他的老师和亲人。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017