注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

过年了,欢快地玩一把!  

2009-01-28 13:48:22|  分类: 张口说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       过年了,对于小孩们来说,是一个尽情玩的日子。

       现在的孩子玩起来似乎离不开电脑,少不了游戏。虽然一直不赞成小孩玩电脑游戏,它会使人沉迷、成瘾,但是,一年就这么几天,孩子偶尔玩一下也未尝不可。

       过年了,对于大人们来说,也是怀旧的时候。除了会回忆小时候过年的情景,过年的快活,也少不了谈论小时候的玩。对于我们这些40多岁的人来说,小时候玩的玩意儿绝对比现在的孩子们来得多。男孩们经常玩的项目有打弹子(玻璃球)、滚铁环、弹橡皮筋、抛砖、甩纸牌、拍烟标、甩菱角(类似于陀螺)、斗鸡等等,女孩们则喜欢玩跳橡皮筋、甩沙包、踢毽子、跳绳、飘糖纸等。那时候的玩不仅男女有别,而且大多因陋就简,几乎不用花什么钱,玩起来也特别的方便。从练习薄上撕张纸,一会儿折只纸飞机,一会儿折只纸“鞭炮”,连手帕也可以做成老鼠等各种动物造型。那时候的玩好像没有时间的限制,不仅过年、假期玩,每天放学后都可以玩,兴致高的时候甚至课间10分钟也会玩起来,玩——似乎就是我们这一代儿时的一种常态活动。与现在的孩子们相比,我们的孩提时代生活方面虽然比较清贫,但是,在玩的方面我们却是十分的富有。正是有了这些丰富多彩的玩,让我们的童年充满了乐趣,让那时并不富裕的过年平添了节日的欢快气氛。

       时代的变迁,让玩的内容发生了变化。但是,过年了,放松一下,欢快地玩一把!这一主题永远都不会变。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017