注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

《读者》——我钟爱的一本杂志  

2009-01-31 19:10:52|  分类: 张口说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一晃已到了大年初六,虽然新年还没有过完,但是,过年的“功课”似乎已经做完。

       上午把南京的小连襟一家送到车站后,便到杜康园把弄得脏兮兮的车子里里外外清洗了一下。这车平时看来似乎用处不算太大,但是逢年过节购物、送亲访友却派上了大用场。

       下午,忙完“过年”的我,似乎有了点闲暇时间翻翻报刊杂志。说实话,我觉得自己并不是一个真正的读书人,博览群书更是离我十分遥远,看看杂志读读报纸纯粹是一种消遣与休闲。自己买过多少杂志,也已经记不清了。好多杂志买了一段时间以后就放弃了。唯独《读者》(1993年6月前叫《读者文摘》,从1993年第7期开始改为现在的《读者》)杂志从1981年创刊起至今一期都没缺。要知道,这440期《读者》大都是从报刊亭零售的,之所以不从邮局订阅,为的就是先睹为快!记得1986年春节,因病住院,没有买到当年第1期《读者文摘》,让我遗憾了很长一段时间。意想不到的是,1991年暑期到北京参加《生物学通报》杂志社举行的全国中学生物学教学研讨会,在北京中关村的路边旧书摊上,无意之中发现了仅存的一本 1986年第1期《读者文摘》,那兴奋之情一时难以言表,还没有来得及付钱就已经把它放进了包里。高兴之余,也深深地体会到了什么叫“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”。

       与《读者》一样,《每周文摘》是我钟爱的一份报纸。从1989年开始从邮局订阅《每周文摘》至今已经整整20年了,当初之所以会订阅这份报纸,除了里面有精彩的内容以外,其独特的16K小开版也是吸引我的一个重要原因。每年年初,将上一年的《每周文摘》收集、整理好,送到印刷厂装订,经过切边再加上封面,俨然成了一本本可以收藏的杂志。

       现在,虽然有了电脑,有了网络,但是,我觉得它们都不能替代我喜爱的这两份报刊杂志。有空的时候,我还是要拿出来翻翻,因为,每次翻阅总会有新的收获。

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017