注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

“教育”与“体育”的差距  

2009-11-21 01:16:57|  分类: 张口说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       两天的评优课活动可谓波澜不惊,12节课听下来想喊“累”的人估计不只我一个。想写点听课感想,一时又理不出头绪,而两天来的几则新闻却似乎让人有话要说。

       昨天是11月20日,在1个多小时前央视新闻频道的“24小时”中得知,11月20日是“国际儿童日”。“国际儿童日”好像还是第一次听说,以前只知道6月1日是“国际儿童节”。这“日”和“节”,虽然有一字之差,但是,都是要大家来关注儿童的权益,关注儿童的生存、教育和未来。

       然而,就在前天,11月19日,在手机报上看到这样一则新闻:“71名小学生塑料棚内上课”。说的是山东省平邑县资邱乡岳村完小,三、四年级的71名小学生戴着手套在一个简易塑料棚内上课,原因是今年暑假该校部分旧教室翻建,新教室至今仍未完工。今年的寒冬来得比往年早,最近,江苏南部地区的最低气温也在0度左右,在北方几百公里外的山东,气温要比江苏南部更低。在这样一个寒冷的冬天,让学生在一个简易的塑料棚内上课,真让人无法想象。

       说到山东,就会让人想起一个多月前的“十一运会”。无论是开幕式,还是体育场馆,让人的感觉就一个词:“气派”!为了开一个全运会,可以一下子甩出2000个亿,但是,却拿不出区区的几万、十几万来修缮几只教室,难道这就是“体育”与“教育”的差距?

       希望对孩子们的关心,不只是在“国际儿童日”和“国际儿童节”,更不是停留在口头上。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017