注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

不可思议的事  

2009-12-02 11:31:23|  分类: 张口说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近,新闻的看点连续不断。但是,疑惑也接连不断。

       就拿手机网络色情泛滥来说吧,只听说把几个制作、散播淫秽图片、视频的网站管理人员抓了起来,而为此提供传播条件的电信运营商却安然无事。就好比音像书店出售了黄色书刊和淫秽碟片,被发现后只是因为这些黄色书刊、碟片不是书店出版、制作的,就可以照常营业,老板也可以逍遥法外一样,让人觉得不可思议。

       更“不可思议”的新闻,是在今天早上的新闻节目“朝闻天下”里看到的。说的是塞尔维亚总统塔迪奇在庆祝本国球队5∶0大胜罗马尼亚队时举杯庆贺,被当地警方“抓”了典型。因为根据塞尔维亚法律,酒精类饮料是禁止在比赛现场饮用的。据塞尔维亚内务部10月16日透露,贝尔格莱德警方已经将有关总统塔迪奇涉嫌违反规定的材料提交给法院,要求法院给予制裁。与塔迪奇一同出现在警方材料中的,还包括塞尔维亚足协主席卡拉季奇、塞尔维亚青年与体育部长马尔科维奇及贝尔格莱德议会议长安季奇等人。对于贝尔格莱德警方的指控,总统塔迪奇表示,当时自己仅仅是象征性的举杯示意了一下。不过,如果法官认为他的行为确实违反了有关规定,他愿意接受处罚。

       堂堂的一国元首,在举国欢庆的时候仅仅是象征性的举杯示意了一下,因此违反了规定就要被追究、处罚,用咱中国人的习惯思维来看,简直就是一件不可思议的事。作为一国总统,塔迪奇没有为自己的违规行为去搬出一大堆理由来辩护,并且表示甘愿接受处罚,让人不可思议。更让人不可思议的是,警方为了这“一丁点”的“小事”,居然敢跟总统先生“较真”并“叫板”。执法的公平,以及法律的正义和崇高由此可见一斑。

       昨天有一则新闻,是有关五省、区书记的任命。在这五位一把手书记中,有两位是在1963年出生的,这在省、部级领导干部中应属最年轻的。老的退下去,年轻的上来,这本来就是事物发展的规律,不值得大惊小怪。人家奥巴马是1961年出生的,50岁不到就已经当上了美国总统,虽然当初让我们中国人觉得有点不可思议,但是,如果将来有一天,我们国家的领导人也这么年轻的话,可别觉得有什么不可思议哦。

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017