注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

让人心旷神怡的排箫音乐  

2009-03-11 15:28:21|  分类: 张口说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       听音乐是我的业余爱好之一。因为音乐可以给我带走疲劳,排除烦恼,带来轻松,捎来悠闲和快乐。

       记得86年因病在家休养期间,闷得慌就打开录音机听磁带上的音乐、歌曲。当然,磁带音乐、歌曲听久了也会觉得乏味,于是,就打开调频收音机听立体声音乐。一天下午,在常州音乐台听到了一组让人感到耳目一新的清新音乐,急忙录了下来。遗憾的是,只录了一小部分,节目就结束了。尽管只录到了几首曲子,但每次听了这几首音乐以后,总给人带来一种心旷神怡的感觉。

       后来才知道,这美妙的音乐原来是世界著名轻音乐乐团詹姆斯—拉斯特乐队演奏的排箫音乐——Paradievogel。为了能够得到那盒完整的排箫音乐,曾经在上海、无锡、南京等地的音像店寻觅了好多年,直到90年代初才在江阴新华书店买到了一盒心仪的Paradievogel磁带,那高兴劲儿自然不用多说。现在,尽管录音机早已不听了,后来也买到了同样的CD碟片,但是,那盒Paradievogel的磁带一直保存在那里。

       德国的詹姆斯—拉斯特乐队与法国的保罗—莫里亚乐队、英国的曼托瓦尼乐队是世界著名的三大轻音乐乐队,他们演奏的Paradievogel给人们留下了一个永不褪色的音乐彩虹。在这张专集里,最喜欢听的还是A Morning In Cornwall (丰硕的早晨)了。昨天晚上,乘着有空,把存储在电脑里的一些排箫音乐上传到了博客上,希望这些美妙的音乐能够给您带来美的享受。

       听排箫的声音,总感到是属于一个逝去的遥远的年代。清亮中含着暗哑,悠扬中带着迷蒙,空旷中透出暝思。许多如烟往事,尘封的记忆就随着乐声一页一页地翻了开来…… 

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017