注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

商家能否不只是盯着老百姓的口袋?  

2009-03-17 21:35:01|  分类: 张口说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天回家打开信箱取报纸,发现里面有个信封。拆开一看,原来是电力公司寄来的电费账单。上面有居民生活用电的明细清单,清清楚楚地记录着去年下半年每两个月家里的峰电量、峰电费、谷电量、谷电费、总电量和总电费,让用户真正感受到了什么叫明明白白消费。

       在这张账单上,除了用电明细清单以外,还有用户去年下半年用电趋势图,家里什么时候用电多,什么时候用电少一目了然。还告诉你由于开通了峰谷分时电价,与不执行分时电价相比,用户少支出了多少电费。最后,还提醒用户,要合理安排用电时间,增加低谷时段的用电,养成合理的家庭用电习惯,从提供的电价政策中享受到更多的实惠!

       看了这张账单,似乎有点让人发傻。哪个商家不希望消费者多买自己的东西?有些商家为了谋取更多的利益,变着法子让消费者稀里糊涂的消费,更不要说让顾客节约消费了。

       两会期间,恢复“五一”长假的呼声此起彼伏,甚至有的委员还提出取消“清明端午”,还“五一”黄金周的建议。其理由似乎也很充分,那就是可以拉动内需。对于恢复“五一”长假的建议,我似乎产生了某些疑问,当初取消“五一”长假的理由难道现在不成立了吗?放长假的目的就是为了单纯让老百姓消费吗?那些呼吁恢复“五一”长假的委员和代表们,如果你们的眼睛不是盯着老百姓的口袋,还会这么起劲地嚷嚷吗?

       拉动内需,不在于是否恢复长假,而在于老百姓的收入是否有实实在在的提高,那些虚高的商品价格是否真正降下来。“家电下乡”在重庆开县遇到的尴尬境况似乎已经告诉了商家,物美价廉才是拉动老百姓消费的关键。恢复经济不仅需要信心,更需要诚信。

       希望更多的商家能够象电力公司一样,眼睛不只是盯着老百姓的口袋,只有真诚、周到的服务才能赢得更多的顾客。

 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017