注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

岂止是损坏了政府的形象?  

2009-03-21 13:33:56|  分类: 张口说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天早上,还没起床,就打开了电视机。正好是中央一台的《法治在线》节目,播放的是《高中生猝死公安局之问》。报道了陕西省丹凤县公安局部分公安人员在侦查一起杀人案件过程中,采用刑讯逼供等手段致一名18岁的高三学生死亡的案件。看过之后让人触目惊心,真不敢相信这还是不是一个文明的法制社会?

       云南的“躲猫猫”事件余音未了,陕西版的“躲猫猫”事件又接着发生了。人们不禁要问,我们的警察到底怎么啦?我们的公安局还安全吗?

       警察臂膀上的盾牌清楚地告诉着人们,警察是人民的卫士。正是有了他们,广大老百姓才有安宁的生活。警民是一家,警察的工作包括刑事案件的侦破离不开群众的支持。为什么我们的有些公安人员在侦查、审讯过程中,依靠的不是群众,不是自己的智慧,而是野蛮的严刑拷打呢?

       有人在网上发帖说,高中生猝死公安局事件严重地损坏了政府的形象。看了今天的节目后,我要说的是,这岂止是损坏了政府的形象?在这一事件中,与死者一样被关进公安局的另一位高三学生在接受记者采访时的话语和眼神,分明告诉了人们,警察在审讯过程中对他的拷打,不仅伤害了他的肉体,更深深地伤害了他的心灵。我们在这里期盼的是,这一不幸事件给他带来的伤痛能够被时间慢慢地抚平,而不是在他的心中埋下仇恨的种子。

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017