注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

申报材料要注意有效性  

2009-05-06 09:39:01|  分类: 张口说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       参加各种荣誉称号的评选以及职称的晋升,少不了要提供申报材料。然而,从以往审核过的申报材料来看,一些老师所提供的材料还是存在着某些问题,那就是申报材料没有注意“有效性”。具体表现为:

       一、时间的有效性。每一种荣誉称号的评选以及职称的晋升所要求提供的材料都有严格的时间规定(限制),例如,申报高级职称所提供的材料要求是评到中级职称以后至上一年年底的材料,之前以及申报当年的材料属于无效材料。就拿今年学科带头人的评选来说吧,只有在2004年至2008年5年间的材料才算是有效材料。

       二、资料的有效性。即提供的材料要符合评选(评审)的要求。例如,这次学科带头人的评选需要提供的材料有教研论文、评优课(大比武)获奖证书、各种综合荣誉等,而辅导竞赛获奖、编写出版的各种练习资料等都属于不作要求的材料。在参加中、高级职称评审过程中,都曾发现一些老师所做的材料不到位的情况,例如,在上公开课材料方面,一些老师除了在“情况简介”中有寥寥数语外,找不到其他一丁点的痕迹。结果,虽然上过了公开课,也许评审老师也听过,但是由于没有有效的材料,所以还是不能认定。因此,要证明自己上过公开课,活动通知、安排,教学设计,课后评课记录,评课老师签名等必不可少。

       三、级别的有效性。现在的各种评比可以说是多如牛毛,论文评比也是如此。其中有些是教育行政部门正规的评比,而有些属于民间组织的评比(今天新闻中听到的大学排行榜也属于民间评比)。一些民间组织的评比由于受经济利益的驱动,其公正性、权威性自然受到质疑。所以,除了教育学会外,其他各种民间(包括杂志社组织的评比)论文评比获奖都不算哪个级别的获奖论文。

       四、论文的有效性。这是个老话题了。在一些老师提供的文章中,有一些其实算不上是教研论文,因为,其内容属于学科知识的拓展和延伸,不具备教研论文应有的理论性、实践性、指导性等基本特点。因此,这类文章自然也属于无效材料之列。 

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017