注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

今年的中考有点“新”  

2009-06-18 19:07:29|  分类: 张口说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2009年中考圆满结束了。

       与以往的中考相比,今年的中考多了一些新的元素。一是数学、物理全省统一命题;二是统一使用答题卡答题;三是增加了考试科目——历史。

       有了新的元素必然会产生一些反应。就拿数学、物理全省统一命题来说吧,一开始着实让学校领导、老师和学生,以及学生家长紧张了一阵子,当然,紧张的原因各不相同。后来,有关部门出来说明,才打消了各方的顾虑。考试使用答题卡已经不算什么新鲜事物了,但是,考前还是让学校领导和老师心存不安。毕竟对于初中生来说,还是头一回,让人担心也是有道理的。这中考考历史在一年前就已知晓,在减负呼声高涨的今天,增加中考考试科目似乎有点不合时宜,然而,高考指挥棒的作用似乎无人能敌。看来真正要让教育有更大的自主空间和更多的自由,还有很长的一段路要走。

       紧张也好,顾虑也罢,三天的考试已经说明了一切。新的东西总有它出现的道理,就拿答题卡的使用来说吧,考前所担心的事情并没有发生,而考前没有想到的好处却让人有点欣喜。不仅免去了试卷装订的工序,节省了工作时间,更重要的是排除了容易出差错的烦恼。

       看来,对于新生事物的出现,我们还是应该抱着一种好奇和尝试的态度,而不是一味地怀疑和排斥。

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017