注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

向老母鸡学习“唱功”  

2009-07-14 22:17:25|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天,正式开始了暑假生活。虽然不上班了,但是,似乎也没有多少空闲的感觉。

       昨天上午,召开了学期结束工作会议。总结了本学期教研室所做的几项重大工作,在谈到工作“创新”时,LD居然“表扬”了生物学教学专业委员会第7次代表大会,让我感到意外的同时,也感到十分的难受。

       我这个人有时候脸皮似乎比较厚。对于LD在大会上的那些不点名批评,从来不会去对号入座,总是抱着一种不予理会的态度,不可能为此难过得吃不下饭,睡不好觉。有时候,脸皮似乎又很薄。比如,因为做了一点不值得一提的小事,LD偏要在众人面前点名表扬一下,会让我像吃到了苍蝇一般难受。

       昨天开会时才知道,今年江阴生物学科高考的达B率为74.74%,比去年大幅提高了14个多百分点,超无锡大市4个多百分点。但是,这创新高的达B率,究竟给江阴的高考进线率,以及考生的录取率作出了多少贡献?有没有带来负面作用?很难做出一个明确的判断。因此,从这个角度上说,达B率创新高,未必值得高兴与庆贺。不过,在此还是要对全体高三老师为此付出的辛勤努力表示感谢!

       虽然本学期考试比较频繁,开展的学科教研活动相对较少,但是,几项活动开展得还是富有特色和成效的。不过,让人遗憾的是,唱功大大的不行!离领导提出的既要有做功,还要会唱功的要求相差得还很远。看来,以后怎样既会做功,又会唱功,还得专门到老母鸡那里请教一番。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017