注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

可以这么节约,但别这样丢人  

2009-07-02 04:49:39|  分类: 张口说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今、明两天,一年一度的无锡市中学教研工作会议在无锡市西郊宾馆举行。以往会议的主要内容是总结本年度无锡大市的中、高考情况,以及讨论部署下一学年度的大市教研工作。

按照以往的惯例,两天的会议,不要说是远道而来的宜兴、江阴教研员,就是家在无锡市区的教研员也要在召开会议的地方住下来,以便能够更好地交流一下工作,联络联络感情。

然而,不知什么原因。我们的领导一开始宣布,今年江阴市的教研员参加会议不在那里住宿。也许他觉得多开两趟车,要比住宿节省很多。对于这一决定,教研员虽有些不快,但也能够理解。毕竟金融危机下,节省每一个铜板也是必要的。

不料,昨天下午3点多,走廊里又传来了可以住宿的声音,这下可让大家纳闷了。莫非教研室突然发了笔横财?想想也不太可能。问了一下,才知道。原来无锡市教研中心得知江阴市教研员参加会议不住宿后,回音道:这次会议的住宿费不需要各教研室承担。于是,出现了可以住宿的声音。

这下子,大家终于明白了,这原来的不住宿并不是什么节约,而是吝啬。

吝啬鬼的故事听过不少,可这么丢人的事情还是第一次遇到。

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017