注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

说个鸡毛蒜皮的事  

2009-07-03 08:17:30|  分类: 张口说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       单位里有个什么事情或会议,在黑板上写个通知,应该说是个鸡毛蒜皮的事。级别高一点的单位,这事肯定由秘书来搞定,级别较低的单位,没有秘书,这通知只能由LD亲自来写。

       照理说,这写通知应该是最简单的一种应用文写作,对于一个大学毕业的“知识分子”来说,应该算不了什么大事。然而,在看了一些通知以后,让人觉得写好一份通知并不是一件容易的事。记得在90年代,教研室黑板上的通知栏里,经常写着“今天教研员开会”的通知。时间、地点、对象、内容四大要素中,不仅缺了地点、内容两个,而且提到的“今天”这个时间要素也不明确,让大家看了仍犯糊涂。

       最近,又看到了一则会议通知。通知的最后一句“带好笔记”,看了也让人直犯糊涂。

       开会带笔记还要通知提醒,莫非这单位的人开会时,从来不带笔记,或常常忘了带笔记。如果真是这样健忘的话,那光写“带好笔记”也不对呀。光带笔记不带笔又有何用?如果不是这样的话,这“带好笔记”无异于宴请发请柬时写上“带好嘴巴”一样,看了让人捧腹。

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017