注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

今儿弄了个单反  

2009-07-08 21:12:13|  分类: 张口说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       由于比较喜欢摄影,虽然有了只奥林巴斯的数码机,但是,与单反机拍摄的效果相比,还是有着不小的差距,所以,一直想弄个单反机玩玩。      

       曾经询问过一些老师、朋友和同学,也从网上进行了无数次的查询,初步确定了一款SONY的单反机。之所以买SONY牌子的单反机,主要是基于以下两个原因:一是SONY在我的印象中一直是质量过硬的品牌,80年代初买的几十盒SONY磁带至今听起来仍然是那么的清晰,儿子与我先后买的两台SONY笔记本的质量也让我们父子俩很是满意;二是在询问一位常州二中的大学同学时,这位摄影的专业级人士向我推荐的两款单反机都是SONY(a700和a900)。

       因购买笔记本,南菁高中陶维军老师告诉我,在中山南路有一家SONY专卖店。半年来,到这家店里转悠了好几回,为的就是想弄个合适的SONY单反机。然而,先是觉得这单反机太贵,一款SONYa700(16—105)的价位在12000元以上,SONYa900的价格更是超过20000元。以前买手机的教训告诉我,这数码新品刚出来就买,肯定“套牢”,因此,一直想等价格降了一些再买。再后来通过网上查询发现,同一款单反机的价格很多,高低相差也很大,这下把我弄糊涂了,到底哪个价格才是货真价实的?

       随着暑假的日益临近,弄个单反机的想法愈加强烈。前几天,再次去那家专卖店,发现那款SONYa700(16—105)已经跌至8000元以下,便有了把心动变为行动的念头。今天下午来到店里,带上现金准备购买时,才知道所谓的现货就是那架样机,除此之外,别无第二只。问一下店主,为什么只有一只时,他说这种“高端”产品不敢多进。如要的话,可以订货,不过要等上几天。

       带着一丝“怨恨”离开了那家专卖店。心有不甘的我先后来到了百花摄影社、五星、苏宁、宏图三胞,都没有我要的那款SONYa700。然而,我的转悠也没有白费,在苏宁店发现了一款性能与SONYa700不相上下的“尼康”D90。虽然“尼康”的名气没有SONY来得大,但在做相机方面似乎更专业些。经过一番讨价还价,终于买了下来。

       呵呵,今儿既圆了我的“单反”梦,也拉动一下内需。

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017