注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

超强台风  

2009-08-10 12:05:58|  分类: 张口说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “莫拉克”终于来了,尽管有点姗姗来迟。

       按理说,进入8月份来点台风也属正常,可是“莫拉克”的到来还是让人感到有点紧张。紧张的原因,不仅在于它来势凶猛,居然把台湾的一幢大楼“连根拔起”,引发的洪水还把一座大桥冲毁。还在于它的行动十分的诡异,时而横冲直撞,时而原地踏步,要不然就跳起了“华尔兹”,让那些离家避险的人们有点按捺不住。

       去年暑假,在音像店买了一张《超强台风》的碟片。之所以要买这张碟片,倒不是想看一下“超级台风”,而是想见识一下咱们中国“灾难大片”的制作水平。以前,买过不少“灾难片”,如《终极天响》、《彗星撞地球》、《惊涛骇浪》、《惊天大地震》、《活火熔城》、《后天》等,这些片子的恢宏气势与超强逼真让人震撼,但那都是外国的片子,心里一直盼望能够看到咱们中国自己拍摄的这类巨片。因此,一看到海报上介绍,这是中国首部斥资5000万制作起来的“空前灾难巨片”,就毫不犹豫掏起了口袋。

       回家一放发现 ,这片子里面的台风确实“超强”。别的不说,单看那少说也有几百吨的铁船,经台风一刮,就像玩具似地从海里被刮到了陆上,路上的汽车被吹得更是像秋风扫落叶一样。然而,奇怪的是,在肆虐的台风中有一栋平房始终岿然不动,不要说摇摇欲坠,就连上面的一片瓦砾都没有被吹动,看了着实让人叹为观止。

       看来,中国的“大片”除了要在“大”字上下功夫外,还得在“真”字上多琢磨。不然,穿帮戏让人看了可不是啥好滋味哦。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017