注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

480多个会议的断想  

2009-08-11 16:25:40|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       据报道,为彻底杜绝低俗信息的传播,从7月10日开始,河北深泽在全县DY中开展了“低俗信息危害之我见”专题讨论活动,一个月已召开专题讨论会480多个……

       为了反“荤段子”,一个月居然开了480多个会议,让人惊讶的同时,也产生了一点“遐想”。

       1、说明反“荤段子”的重要。一件事是不是重要,不是“说”了算的,而是体现在两个方面:一是领导“亲自”;二是开会。其中会议的数量更能够反映事情的重要程度。为了反“荤段子”,一个月就开了480多个会议,而为了反腐败,一个月能够开48个会议就不错了。因此,还能说这反“荤段子”不重要吗?

       2、说明“荤段子”在这里很普遍。如果这里的“荤段子”只是偶尔在个别人中间传播,我想也不必这么兴师动众,既发文、开会,又研讨、倡议。估计这“荤段子”在这里的传播不亚于冬、春季节的流感。所不同的是,流感都是被动传染,而“荤段子”的传播既有被动,更有主动。

       3、说明这里的研究氛围特浓。这480多个会议都是围绕着“荤段子”这一专题展开的,足见这里的人钻研精神之强、研究氛围之浓。估计有关“荤段子”的起源、特点、类型、发展、传播、危害以及预防等方面的研究论文将在不久陆续在有关报刊上发表。

       4、说明这里的领导爱好开会。一般来说,老百姓是不怎么喜欢开会的。甚至有些领导如果不坐在主席台上,也不怎么喜欢开会,不然,也就不会有开会时打瞌睡的照片出来了。一个月480多个会议,平均每天16个,而且是同一主题的会议,如果不是对开会有特别的爱好,再加上特殊的毅力,恐怕是无法坚持下来的。

       5、说明这里的人做事很认真。为了反“荤段子”能够一下子开这么多的会议,不能说不认真了。老人家说过这样一句话,世界上怕就怕“认真”二字。相信通过已经召开的480多个以及还将开的N个会议,“荤段子”将跟“天花”病毒一样在这里绝迹,并将永无滋生的土壤。

       暂时就说到这里。还有什么,想到后再说。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017