注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

目睹两起车祸  

2009-08-15 20:06:19|  分类: 张口说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天去了一趟南京,在回江阴的路上,目睹了两起车祸。

       一起发生在沪宁高速镇江段,经过时车祸已经发生。一辆小轿车左后轮发生爆胎,同时也殃及了左侧相邻车道上的一辆小面包车。好在两辆车都是车损人却无大碍,实属不幸之中的大幸。

       另一起发生在镇澄路江阴璜土段,这是今天亲眼目睹,看着发生的一起车祸。一辆警车由西向东行驶过程中,突然转向掉头,紧跟其后的一辆摩托车避让不及,一头撞了上去。本人虽不是交警,但是,还是觉得那辆警车应负主要责任。首先,那条公路中间清晰地画着两道黄色的实线,车辆(我想也应该包括警车)跨越双实线掉头本身就违反道路交通法规;其次,退一步说,因警务确实需要掉头,也应注意后方路况,并打开转向灯示意转弯掉头,在确保安全的情况下进行,而这辆警车并没有这么做。在此,笔者无意去指责那辆警车的违规,毕竟警察也是人,也会犯错。只是希望在处理这起交通事故的过程中,交警能够客观、公正一些,而不要给人以“胳膊往里拐”的感觉。不要让那位骑摩托车的受伤者在身体受伤的同时,心灵也跟着受伤。

       近来,有关酒后驾驶,甚至醉酒驾驶致人伤亡的事故已经引发了“公愤”,要求加重对酒后驾驶处罚力度的呼声十分的强力,对此,本人举双手赞成。对于“飙车”与醉酒驾车之类危害道路交通安全的行为,国家应该提高打击力度,还大家一个安全的通行环境。

       据报道,为了打击酒后驾驶行为,公安部交管局将协调保监会、银监会等部门,将酒后驾驶与车辆保费和银行个人诚信体系挂钩。凡是酒后驾驶发生重大事故或醉酒驾驶的,提高车辆保费,纳入银行个人不良记录。被发现酒后驾驶,要提高车辆保险费率,本人还能够理解。不过,把它与银行个人不良信用记录联系起来,似乎让人费解。不知这与得了阑尾炎而去结扎输卵管有什么区别。

       希望有关部门在治理酒后驾驶方面多做一些实实在在的事情。浙江嘉兴交警把测试酒精含量的工作前移到酒店,把酒后驾车扼杀在萌芽状态的做法值得其他地方借鉴,毕竟预防才是最重要的。

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017