注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

最近比较烦  

2009-08-26 07:56:02|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近,教育部似乎有点烦。

       先是44个汉字的“整形”方案频遭非议,对此方案评价最多的一个词便是“瞎折腾”。后来公布的《班主任工作规定》又遭人挑刺儿,难道以前班主任就没有对学生进行批评教育的权利?什么样的方式才算“适当方式”?规定了班主任有对学生进行批评教育的权利,那么,非班主任老师是不是就没有这样的权利?凡此种种问题,听了直让人心烦。紧接着,因为公布了对44个“整形”汉字的调查数据,说44个汉字“整形”已获得“公众”近七成“赞成票”,反对的只有6%。此数据一出,即招来铺天盖地的拍砖和质疑。有人说,宁愿“被忽略”,也不愿“被赞成”。

       接连碰到这么多的烦心事,谁都会心烦。我想,教育部的有关人士也不会例外。为了以后不再有这么多的烦心事,反思一下很有必要。

       就拿44个汉字“整形”来说吧,整就整呗,征求啥之个意见嘛?好多女孩子整形前谁都不说,为的就是可以产生让人惊喜,甚至惊奇的效果。也许是有关LD的要求,也许是规定的必要程序,也许只是做一下表面文章而已,弄了个什么“面向公众征求意见”。可是,征求意见的同时,也得关注一下有关“动向”嘛,比如人家是不是也在搞什么网络调查呀。或许你也关注到了网络调查,看到了有关调查的数据,只是觉得这数据对你的方案不利,所以就不屑一顾,依然把1500条意见当做是主流意见,而把几十万的民意调查抛在了一边。你有所不知,这样一来反而让自己陷入了更加被动的境地,使自己的“公信力”受到了严重的挑战。数据嘛,本来就是被人所用的,90%反对怕什么?以我看,99.99%反对更好!“真理总是掌握在少数人手里”不就是最好的阐释吗?

       为了挽回“公信力”受损的不良影响,我以为,有关人士有必要向统计局的官员学习,当众“脸红”一下,省得以后再心烦。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017