注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

曾经“被编写”  

2009-08-07 15:39:50|  分类: 张口说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近来,在一些媒体上,“被××”几乎成了一个流行词。

我想,之所以要把某些事称作“被××”,除了嘲讽这些事情子虚乌有外,还有的一个原因,可能是因为某些事情的发生常常将涉事的主人蒙在鼓里,事后知晓了才觉得被××了。

其实,这种“被××”的事情并不是现在才有,也不是偶尔发生。记得好几年前,要塞中学吴小峰老师因事跟我电话联系时问我:“张老师,你参加编书啦。”

“没有啊?!”疑惑中带着十分的肯定。

“我在学校的一本有关新课程的书中,看到你的名字了。”

“哦?有这么回事?哪本书?”

“不记得了,让我去重新查一下再告诉你……”

后来,经过查阅才知道,原来中央民族大学出版社编辑出版的新课程校本教研系列之三《新课程听课评课与优秀案例评析》一书中,有7页的内容源自我已经发表的一篇论文。当时,这套书已经出版2年多了,才知道自己的论文内容以及自己的名字“被编写”进了丛书,让我一时不知道该喜还是该悲。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017