注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

这种比赛实在不敢恭维  

2009-08-08 22:35:28|  分类: 张口说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一连看了3场男篮亚锦赛中国队的小组比赛,其精彩与激烈程度实在不敢恭维。

       今天,中国队赢了卡塔尔31分,双方的实力差距不是简单地用“不在一个档次上”就能够说明的。这也难怪,一个是十三亿人口的超级大国,而另一个却是几十万人口的小国。与其说是国与国之间的比赛,还不如说是国家队与县级队之间的教学赛。更让人不可思议的是,今天日本队与斯里兰卡队比赛的分差居然达到了103分,而这还不是亚锦赛的最大分差记录。

       当然,体育比赛是不以人口来论实力的。不然的话,任何比赛都该咱中国队拿第一。记得在世锦赛中,中国男篮曾经多次输给了波多黎各队,而波多黎各的人口才380多万,以人口而言,在咱中国至多也只能算个地级市。

       世界上许多体育比赛项目的强国并不出自人口大国,如牙买加的短跑、巴基斯坦的壁球、韩国的射箭、澳大利亚的游泳、加拿大的冰球等等。由此可见,一个国家或地区某个运动项目水平的高低,不在于总人口的多与少,而在于这个项目的运动人口的多少,更多的取决于该项目的训练水平。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017