注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

有些“免费”是忽悠,更是陷阱  

2009-09-10 11:43:06|  分类: 张口说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       还是在春节前缴了200元的手机话费,一晃大半年过去了,估摸着所剩的话费也应该不多了。乘着今天“教师节”没事,上午遂去移动公司为自己的手机充值。

       来到中山南路的移动营业厅,这里还算比较空。还没等我坐下来,营业员就主动打招呼。

       “您是要缴话费吗?”

       “是的。”

       “号码多少?”

       “138XXXX1230”

       “这号是您自己的吗?”

       “是啊!?”

       看到营业员有点疑惑,我也产生了一丝疑惑。凑近一看电脑显示屏才发现,原来移动公司登记的信息里面竟把我的性别写成了“女”。好在也不影响手机的使用,也就没有要求更改。

       “在这里缴费充值要办理两项免费业务。”营业员对我说。

       一听到“免费”,啥也没问。连忙说“我不要!”

       “如果您不要的话,请到那边的自动缴费机上去缴费。”

       为了不“被免费”,只好自己走到缴费机前。好在自动缴费机的操作不算复杂,不到一分钟,200元的话费充值就顺利完成了。

       现在的“免费”项目很多,特别是电讯通信行业。每次办理一个业务,就会“送”给你多个“免费”的项目。可是,天下没有免费的午餐。这免费的项目过不了多久,如果不去办理消除手续的话,就会自动变成收费项目,到时候扣钱没商量。所以,这“免费”与其说是“赠送”,还不如说是“忽悠”,里面甚至还隐藏着“陷阱”。

       说到“免费”,自然也会联想到“中奖”。当然,这“中奖”并不是买了体彩、福彩后的中奖,而是,网络上面的“被中奖”。QQ号“被中奖”的事经常会遇到,有的受骗者一开始也许并不是真的认为是“中奖”,只是抱着一种“好奇”的心理,结果越陷越深,不能自拔。有的受骗者则完全是源于自己的贪欲,这些人整天都仰着头,巴望着天上能够掉些“馅饼”下来,结果便是“赔了夫人又折兵”。

       遇到“中奖”,特别是“被中奖”之类的“美事”,还是多想想“天上不会掉馅饼”这句话,这是避免把“陷阱”当“馅饼”的最有效的办法。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017