注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

不做评委,感觉轻松  

2009-09-16 07:26:59|  分类: 张口说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天,在江阴一中初中部举行了初中生物学科说课比赛暨无锡市评优课第一轮选拔赛,请了三位学科内的骨干教师做了评委,自己则做了一名普通的工作人员。

       以往学科里的各种评比活动,作为教研员一般都要参加评委工作。然而,作为一个评委,肩上的压力也许是其他人所无法感受的。首先,这压力来自责任。做评委,就要对每一位参赛老师负责,所以,不管参赛老师是多是少,时间是长是短,都要自始至终认真负责地观察记录好每一个老师的表现,容不得半点疏忽与马虎。其次,这压力来自于公平。作为一名评委要公平对待每一位参赛者,不能有任何亲疏与偏爱,这是做评委最起码的要求。

       也许是评委工作做多的缘故,渐渐地产生了一种莫名的压力,生怕教研员的意见掩盖掉了其他评委的声音。于是,去年高中评优课时,虽然也做了评委,但是,评议时一直没有发表个人的意见,只是专心听其他评委的观点。待投票结束得到评比最后结果后才谈了自己的一些看法(这也算是尽了评委的一点义务)。

       为了给自己“减压”,决定本学期的各项学科评比活动都不担任评委工作。所以,昨天的说课比赛期间(从上午7:30到下午2:30),我始终都没有跨进说课室一步,使自己彻底失去了评议的话语权。从比赛结束后的评议看,3位评委的工作让我很受感动,最后评出的结果也是十分的客观、公正。

       不做评委,感觉很是轻松。

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017