注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

整整30年啦!  

2009-09-21 17:52:42|  分类: 张口说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       30年前的今天,带着亲人们的期望,我离开了家乡,来到南京,跨进了南京师范学院的大门,成为了一名让人羡慕的大学生。虽然30年过去了,但是,上大学时的情景至今仍然历历在目,仿佛就在昨天。

       我们这一代是不幸的,上小学和中学的大部分时间正值轰轰烈烈的文化大革命,学习的科学文化知识少得可怜。然而,我们又是幸运的一代,中学毕业正好赶上恢复高考,让我们有了上大学的机会。如果不是粉碎了“四人帮”,如果不是邓小平提出了恢复高考的建议,上大学对于我们来说恐怕永远都是个梦。

       我们的幸运还体现在上大学的时候赶上了读书的好时光。10年文革的结束,使人们迸发出了前所未有的读书热情,可以毫不夸张地说,70年代末到80年代,是我国改革开放30年来读书气氛最浓,学习氛围最好的一个时期。没有网络游戏的干扰,没有一切向钱看的诱惑,除了读书还是读书。正是自己在学习上的刻苦与勤奋,所学的生物学专业成绩绝大多数为“优秀”。公共学科的成绩也是相当的出色,其中《普通物理学》的两次考试都得了满分,至今想起仍然感到骄傲……

       30年,弹指一挥间。在此,深深地感谢每一位老师,感谢每一位亲朋好友,我的今天离不开你们的教育、关心和帮助。

       祝福天下所有的好人一生平安!

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017