注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

不要本末倒置  

2009-09-27 10:14:03|  分类: 张口说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       又到了车辆年检的时候。

       昨天乘着休息时间,在好友的陪同下,到车管所进行了2年一次的车辆年检。由于不久前刚刚进行了5万km保养,所以,昨天的车辆年检一次性通过。在缴费时,也没有任何罚款记录。买车4年来居然没有一次超速和闯红灯罚款,连自己也有点不敢相信。

       尽管通过了年检,下午在好友处洗车后我还是再次仔细检查了一下车况。发现后轮胎有了老化的迹象(前轮胎去年已经换了新胎),于是马上决定更换新胎。虽然花去了1100多元,但是,它让我有了一份安全的保障。

       洗完车,打好蜡。看到我的车开了4年还那么“光亮如新”,站在一旁的陶维军夸个不停。其实,我对车也没有什么特别的保养。在我居住的小区,曾经看到一些车友买了新车之后,对爱车日晒雨淋心疼不已,每天下班回来停好车后便用车罩罩好,然而,这种体贴的保护都没有坚持很久就被放弃了。

       对新车的爱怜之心人皆有之,只是各人的程度不同而已。我以为,对车辆的爱护不在于是否罩个车罩,而在于平时的养护,特别是要养成良好的驾乘习惯,这才是最重要的。车辆本来就是为人服务的,如果到了人为车辆去劳累、犯愁,岂不是本末倒置?

 

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017