注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

国庆阅兵中的两个细节  

2009-10-01 22:49:59|  分类: 张口说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是10月1日,共和国的60华诞。

       上午10:00,在北京天安门广场举行了盛大的阅兵和庆祝活动。相信,任何一个具有爱国心的中国人都会为之激动、为之欢呼。同时,也深深地感受到,时代在变,爱国的热情永远都不会变。

       在2个多小时的欢庆时间里,我注意到了以下两个细节:一是“中山装”,二是“红旗”车。

       在国庆盛典上,大多数党和国家领导人身着的都是西装,而国家主席胡锦涛今天穿的是中山装。中山装是中山先生亲自设计、倡导并以他的名字命名的中式礼服,它所代表的是一种匡复中华、自强不息的爱国精神。

    与此同时,胡锦涛主席阅兵时乘坐的检阅车不是“奔驰”、“宝马”,也不是“克莱斯勒”、“林肯”,而是国产的“红旗”牌轿车。“红旗”牌轿车在中国是个家喻户晓的名字,在国人心里,它有其他品牌所不可代替的地位。“红旗”二字早已远远超出了一个轿车品牌的含义,它代表着中国人民的英勇不屈,代表着奋勇向前,代表着从胜利走向胜利。

    在我看来,国庆阅兵中的“中山装”与“红旗”车,这两个地道的中国元素,反映的是一种自信,更是一种自强不息的精神。

    祝伟大的祖国繁荣昌盛!祝伟大的人民幸福安康!

国庆阅兵中的两个细节 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草的园地 

 

国庆阅兵中的两个细节 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草的园地

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017