注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

《水乡新貌》  

2009-10-26 20:32:47|  分类: 小小方寸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从1977年三位伟人逝世一周年纪念邮票发行开始正式集邮,至今已经有30多年了。收藏的邮集也已有几十本,在众多的邮票中,《水乡新貌》是我钟爱的邮票之一。

       1983年刚刚参加工作,一次在江阴邮电局集邮门市部柜台里,看到一套五连张的《水乡新貌》邮票,就被其如画的景色所吸引。面值共0.40元的5连张,售价仅为0.68元。谁知,一摸口袋这区区的0.68元也拿不出,待下次再去时,仅有的一套《水乡新貌》已经售出,为此懊悔了好多年。

       90年代初,一个偶然的机会,在原职业中学门口的集邮门市部(现兴国园东大门)路边地摊上见到了心仪的这套邮票,虽然此时票价已经涨到了30元,但是,我还是毫不犹豫地掏了自己的口袋。

       这套《水乡新貌》特种邮票,描绘的是苏州西部的太湖一带江南水乡的景色,全套邮票采取五连张形式印制,以一幅色彩明丽的完整图画,浓缩于方寸之中,展现了上世纪70年代江南水乡蓬勃发展的农村新貌。   

我钟爱的一套邮票 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草的园地

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017