注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

感受时间的快与慢  

2009-10-09 16:09:28|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       8天的十一长假一晃就这样过去了。然而,感到时间过得飞快的不是这8天,而是这10年!

       1999年的国庆50周年阅兵仿佛刚刚举行,2009年的国庆60周年阅兵却已经结束。这10年,真的是弹指一挥间。

       当然,对于时间的流逝,并不是每个人的感觉都一样。即使是同一个人,在不同时间,不同场合,其感觉也会有很大的差异。

       记得在上小学的时候,虽然课堂上学的知识很少,可是,总觉得上课的45分钟十分的漫长。开小差、做小动作、伸懒腰、回头说说话,以此来消磨一节课的时间。下课铃一响,像打仗冲锋一样,拿着乒乓球拍冲到大礼堂,去抢占那少得可怜的几张乒乓球桌。还没有等身子热起来,上课铃声却响了起来。唉,这课间的10分钟也太快了!

       后来感觉时间过得慢,是在刚刚上大学的第一个学期。初次离开家乡、离开父母,思念之情可以想象。开学还不到一个月,就已经在盘算着啥时候能够回家。每天晚上准备熄灯睡觉的时候,宿舍里的好多同学都要进行“倒计时”——还有XXX天就要放寒假了,就可以回家喽。就这样,从3位数开始数起,几乎一天不落。那感觉就一个字——“慢”!

       尽管各人对时间流逝的感受有差异,但是,我以为,以下几点感受应该是相同的。

       1、娱乐时感觉很快,等待时感觉很慢;

       2、休息时感觉很快,劳累时感觉很慢;

       3、作报告感觉很快,听报告感觉很慢;

       4、上课时感觉很快,听课时感觉很慢;

       5、考试时感觉很快,监考时感觉很慢;

       6、年老后感觉很快,小时候感觉很慢;

       7、得意时感觉很快,失意时感觉很慢;

       8、做官时感觉很快,坐牢时感觉很慢;

……

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017