注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

中小学学校禁烟需要攻克啥难题?  

2010-11-12 14:52:51|  分类: 张口说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       近日,江苏省教育厅、卫生厅下发了《关于进一步加强全省学校控烟工作的通知》,明确要在2012年底前,中小学校全面禁烟,无烟学校达标率为100%。

       这是从昨天的《现代快报》A2版上看到的一条信息。看到这一《通知》,首先要表示的是支持!而且是强烈的支持!

       吸烟有害健康。在学校等公共场所吸烟,损害的不仅是吸烟者本人的健康,还有周围的被动吸烟者。在中小学校吸烟,其更大的危害还在于给正在受教育的中、小学生树立了一个反面的榜样。也就是说,中小学学校如不禁烟,还会危害学校和教育的健康!

       然而,当看到了将中小学学校禁烟的“截止日期”定在了2012年底,让人顿时又迷惑了起来。为什么不马上开始在中小学学校禁烟?难道在中小学学校禁烟还有目前一时解决不了的难题,需要花2年多的时间来攻克?只听说戒烟难,可还是有不少人一下狠心就戒掉了,想不到发禁烟通知的部门一时还下不了立马禁烟的狠心。

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017