注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

一事一议(6)  

2010-12-25 22:08:05|  分类: 张口说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)

       明明知道面粉增白剂对人体健康有害无益,政府的“有关部门”却硬要把禁用令延后一年执行,给出的理由是,为尽可能降低撤销过氧化苯甲酰对企业的影响。咋一看,以为这个“有关部门”是“化学工业部”,然而,这个“有关部门”偏偏是以大众身体健康为己任的卫生部。以牺牲国人的健康为代价去换取生产增白剂企业更多的利润,这卫生部所干的荒唐事,着实也做到家了。

       当然,干荒唐事的“有关部门”也不只是卫生部。据报道,陕西省商洛市金凤山公园为了在严冬季节,能够让参加某个项目现场观摩会的领导看到绿草,在一些道路两边的枯草、树根等处喷上绿漆(有说是“增绿剂”)。为了给领导养眼,给枯草喷绿漆,这公园的负责人真是煞费苦心了。然而,煞费苦心干的却是荒唐事。

(二)

       从明天起银行又要加息了。虽然加了息,可老百姓存在银行里的钱仍然不断地在贬值,因为,实际的利率还是负利率。负利率和肆发钞票、滥发股票一样,都是劫贫济富、拉大贫富差距的元凶。因此,要缩小贫富差距,应从利率由负变正做起。银行加息是缩小贫富差距的一种努力。

(三)

       “今年过节不送礼,送礼就送大锦旗”。继11月份无锡小伙周力给“有关部门”送上一面“不为人民服务”的锦旗后,日前,郑州市民给郑州市城乡规划局送了一面“为人民币服务”的锦旗。鉴于卫生部在面粉增白剂方面的作为,应该得到一面“不卫生部”的锦旗。

       原来用来表示“感谢”和“嘉奖”的锦旗居然演变成了一种黑色幽默,这恐怕是锦旗发明人所没有想到的。真不知道,另类锦旗的出现给人们带来的是喜还是忧?

 

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017