注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

不仅仅是一次信息披露  

2010-12-09 06:03:27|  分类: 张口说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天晚上下班后,照例打开邮箱取出报纸,结果,发现了江阴市公安局交巡警大队寄来的邮件。

       驾驶员朋友都知道,有交巡警大队给你寄信件,一般不会有啥好事,往往就是交通违章罚款单的降临。然而,想想自己开车从来都是“中规中矩”的,买车5年多来,还没有一次因为闯红灯或超速罚过款。迄今为止,江阴市公安局网站的交通违章信息栏里,我的违章记录.一直都是0记录,所以,自己觉得交巡警大队寄来的不会是罚款单。

       回到家里打开一看,发现交巡警大队寄来的果然不是罚款单,而是一份“文明在路上,安全在心中”有奖答题活动的试题。虽然没有去参加这类有奖答题活动的意愿,可是,还是仔细地把试题看了一遍。觉得了解这30个单选题和20个判断题的内容,对于经常在江阴市区开车的司机朋友还是有很多帮助和益处的。

       这份邮件中除了试题外,还有两个内容对司机朋友很有帮助:

不仅仅是一次信息披露 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草的园地不仅仅是一次信息披露 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草的园地不仅仅是一次信息披露 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草的园地“明人不做暗事”,巨顶一下! - 冬丛夏草 - 冬丛夏草的园地       一个是江阴“中心城区固定停车场一览表”,江阴市区有哪些停车场?这些停车场所处的地段,以及泊位数量在这张表格中一目了然,极大地方便了来江阴的司机朋友。

       另一个内容,我觉得更加值得称道,那就是“我市城乡道路电子警察抓拍点”。全市142个电子警察安装道口(路段)在这张表格中悉数公布。联想到有些地方为了增加罚款收入,把测速仪隐藏在路边灌木丛中,甚至还加以伪装的做法。我想,江阴市公安局交巡警大队向驾驶员公布电子警察抓拍点的做法,不仅仅是一次信息的披露,更是一种态度、一种观念的展示。罚款不是目的,预防和减少道路交通违章行为才是追求。

       作为一名驾驶员,虽然没有被电子警察罚过款,但是,对于江阴市公安局交巡警大队的这种做法深表敬意的同时,还是要巨顶一下!

“明人不做暗事”,巨顶一下! - 冬丛夏草 - 冬丛夏草的园地

  评论这张
 
阅读(418)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017