注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

国家统计局让谁变成了傻子?  

2010-03-01 06:37:17|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近,国家统计局公布了《2009年国民经济和社会发展统计公报》,其中的有关数据显示,70个大中城市房屋销售价格上涨1.5%,其中新建住宅上涨1.3%,二手住宅价格上涨2.4%,房屋租赁价格下降0.6%。

       应该说,没有哪家机构,也没有哪个数字比国家统计局公布的这个数字来得更权威了。然而,就是这个1.5%,让许多人变成了地地道道的“傻子”!

       首先,让国务院的LD成了“傻子”。记得2009年下半年有关内地房价的报道中,用得最多的词是“飙升”,有关楼市的报道中用得最多的词是“发疯”。正因为如此,12月中旬,国务院颁布了“国四条”,用词也由“抑制”变成了“遏制”。然而,国家统计局的统计表明,2009年的房价只上涨了1.5%,与当年GDP增幅相比,房价几乎没有增长。房地产行业对GDP的增长非但没有贡献,反而拖了很大的后腿。作为支柱产业,一年房价才涨1.5%就急着去“遏制”,不是“傻子”又是什么?

       其次,让房地产开发商们成了“傻子”。2009年下半年,许多城市都出现排队疯抢购房的场面,有的地方一个购房的号都炒到了10万,购房用“疯抢”来形容一点都不为过。有这么好的销售形势,而房价却只涨了1.5%,这房地产开发商不都成了比雷锋还“傻”的“傻子”吗?

       第三,让炒房的人都成了“傻子”。一年的房价才涨了1.5%,比2.25%的同期利率都低。炒房的收益还不如把钱存到银行里的利息高,炒房者还要冒着负债、亏本的风险去炒房,除了“傻子”,正常人能做出这样的事吗?

       第四,让想买房而没有买成的人成了“傻子”。明明房价平均上涨只有1.5%,你的眼睛却只盯着上涨了30%,甚至50%的房子,为此还整天嚷嚷着房价涨得太快而不敢买房。为什么就想不着去找只涨了1.5%,甚至低于1.5%的房子?看来不是你眼睛不行,而是你实在“傻”得不行。以后如要买房的话,得向统计局的专家们多多咨询才是。

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017