注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

一事一议(2)  

2010-05-16 12:08:24|  分类: 张口说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       据《新京报》报道,昨天,国家药监局官方网站发布消息:河北福尔生物制药股份有限公司和江苏延申生物科技股份有限公司在2008年7月至10月期间生产的7个批次共21.58万人份的人用狂犬病疫苗质量存在问题,均为不合格的劣质产品。

       根据调查结果,食品药品监管部门按照《药品管理法》等有关法律法规,决定对延申公司和福尔公司没收违法生产、销售的劣质人用狂犬病疫苗和违法所得,并对上述两家公司依法从重处以货值金额3倍罚款,分别为25637905.60元和5638284.00元。

       同时,两家公司已被收回人用狂犬病疫苗的药品GMP证书,即失去了继续生产该疫苗的资质。
       此外,江苏延申公司7位参与制售劣质人用狂犬病疫苗的直接责任人,河北福尔公司劣质疫苗的2名直接责任人,均被处以10年内不得从事药品相关行业的资格处罚。两家公司还须承担因接种其劣质人用狂犬病疫苗所需的补种费用。

       1、人所周知,狂犬病的致死率为100%,一旦因疫苗问题而发病,病人必死无疑。两家公司故意生产劣质狂犬病疫苗不是简单的质量问题,应视同故意杀人,追究有关人员的刑事责任,而不是简单的一罚了之。

       2、食品药品监管部门事后的调查工作做得十分细致,这从罚款的金额精确到小数点后面两位可以看出,罚款的敬业精神十分可嘉。然而,两家公司生产劣质疫苗长达4个月,多达7个批次。这监管部门监管的敬业精神不知丢到了哪里?

       3、日本人喜欢吃河豚世界出名。为了保证食客安全,日本有关部门规定,烹饪河豚的厨师必须持有河豚烹饪学校的毕业证书,而学生的毕业考试便是吃自己烧的河豚。狂犬病疫苗的质量人命关天,在此建议,有必要制定一个规定,疫苗公司的老板必须主动让疯狗咬伤,再注射自己公司生产的疫苗,以此来杜绝劣质问题疫苗的产生。

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017