注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

《听课笔记》的意外作用  

2010-05-28 21:38:15|  分类: 张口说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近一段时间,不时有学科的老师跟我联系,要我给他们写上公开课的证明。不用问,准是评职称要派用场。

       在生物学科教研活动中上公开课,是对教研员工作的大力支持。现在上课老师为了评职称要打个证明,教研员义不容辞。

       昨天上午,一位学科老师在学科群内跟我联系,说是她在2006年4月11日在全市初中生物教研活动中上了一节公开课,要我给她写个证明。由于是四年前的活动,一时没了印象。好在近10年的《听课笔记》都在,马上找到了2006年上半年的那本《听课笔记》,翻开一看,发现4月11日听到的是两节高三复习课,再翻开当年的《工作手册》,原来那天在澄西中学组织了一次高三复习送教下乡活动。很显然,那位老师说的跟我的记录不符。虽然经过细细回想,有了一些她上公开课的印象,给她写个证明似乎也可以。可是,没有找到记录,总觉得心里不踏实。于是,再次跟她联系,让她重新回忆一下上课的时间。不一会,她告知是2005年上半年上的公开课,具体日期已记不清了。有了这一信息,很快就找到了听她上课的听课笔记,上面清楚地记录着:“日期:2005年5月24日  班级:初一<2> 课题:‘评价自己的健康状况’ ”。 看到这些,我马上打开WORD,底气十足地敲起了键盘。

       当初保存《听课笔记》是为了研究课堂教学,想不到这些陈年的旧本本还能用来为我写证明材料作佐证。呵呵,这是个意外的收获。

       给上公开课的老师写证明是教研员的义务,不乱写证明是教研员的责任。

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017