注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

应该为“绝大多数老师不合格”高兴  

2010-06-28 19:59:14|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天的《现代快报》A12版有一则新闻,说的是教育部正在酝酿出台《教师教育标准》。据领衔起草标准的华东师范大学教授钟启泉表示,按照他领衔起草的标准,现在的绝大多数老师不合格……

       对于“按照新标准,绝大多数老师不合格”的言论,网友们的反应甚是激烈。一网友直接了当指出:“‘绝大多数老师不合格’是对众多在一线辛苦教学老师的侮辱!不管你起草什么标准,都应该考虑一个国家的实际情况。起草一个‘绝大多数老师不合格’的标准本身就是一个不合格的标准!”

       看到这一新闻,我觉得应该为“绝大多数老师不合格”这一言论感到高兴才是。

       我认为,如果起草的《教师教育标准》真的让绝大多数老师不合格,就相当于把汽车站改造成飞机场。试想,把汽车站一下子改造成了飞机场,原来开汽车的司机如果来开飞机,自然是不合格的飞行员。但是,想到不久的将来,绝大多数的老师能够“鸟枪换炮”,丢了“汽车”开“飞机”,不仅速度快,还没有“堵车”、“超速罚款”等烦恼,难道不值得高兴吗?

       也许有老师会说,自己开开“汽车”还可以,“飞机”乘都没有乘过,去“开飞机”怎么行呀?我们恐怕只有被淘汰的份吧。我要说的是,老师,你多虑了。全国的“汽车站”一下子全都改成了“飞机场”,你想“开汽车”都不成。如果原来的“汽车司机”不转岗为“飞机员”,那么多的“飞机”停在那儿谁去开呀?因此,最着急的不该是“司机”,而是“航空公司”的老板。虽然“汽车”、“飞机”,一个在地上,一个在天上,但是,两者还是有许多地方相通的。“航空公司”老板不可能撇开现成的“司机”,去找一大堆连“汽车”都没有摸过、“飞机”都没见过的人来开“飞机”吧?

       现在,老师们要想的不是“合格不合格”,而是要去想象着“开飞机”的快乐。当然,飞行员的收入也不是司机所能比的哦。

  评论这张
 
阅读(526)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017