注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

北京来的“红头文件”让我“受宠若惊”  

2010-06-08 14:38:26|  分类: 张口说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天下午,资料室的小张送来一封信,寄信的单位是“中国教育改革研究会”。

       前几年,这样的信件每年会收到很多,里面的东西不拆也能够猜出几分,不是论文评奖通知,就是征文广告。可是,昨天把信封一打开,却有点“出乎意料”。原来,是一个标准的“红头文件”,白纸黑字,清清楚楚写着“授予您2010年度‘全国教育改革优秀教师’称号”。

       四篇普通的教研日记居然能够给我带来“全国教育改革优秀教师”的光荣称号,绝对连做梦都没有想到。除了有一种“馅饼”的感觉,剩下的就是“受宠若惊”。

       面对北京送来的“馅饼”,我实在难以张口。因为,这“全国教育改革优秀教师”的“帽子”实在太大,比我的“头围”不知大了多少个数量级。一旦戴上了它,绝对比看了“卓别林”还要让人发笑。而那诱人的“馅饼”下面,分明是一口“陷阱”。有多深?跳进去以后可能都弄不清。

北京来的“红头文件”让我“受宠若惊” - 冬丛夏草 - 冬丛夏草的园地

       

  评论这张
 
阅读(486)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017