注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

新疆,我们来啦!  

2010-08-20 08:42:54|  分类: 边看边说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       第一次出远门,免不了有些兴奋。

       8月9日下午5:00不到,就洗完澡和换洗衣服,早早吃了晚饭,在江阴汽车站乘晚6:00的客车前往无锡。7:00左右进入了无锡火车站的候车大厅,1个多小时的候车时间并不觉得长,检票、进站、上车,一切都很顺利。

       T字头的列车属于“特快列车”,这趟T51列车到无锡、常州、南京还算准时。可不知是啥原因,到了南京这头“老牛”就赖着不走了。足足停了近一个小时才听到了它喘了一口粗气,懒洋洋地“爬”了起来。要不是儿子想看(南京)长江大桥,我们早已经进入了梦乡。

       一阵车厢摇晃,把我从梦中摇醒。一看时间才(8月10日)凌晨4:30,原来列车刚刚从车站驶出。小声询问列车员,得知才刚刚驶离商丘站。掐指一算,离开无锡已经整整8个小时了,郑州还没到。7月份乘动车去郑州时才用了6个小时,而这趟T51次列车用了10个小时,看来这“特快列车”连“快”都算不上。怪不得用“T”来表示,一旦慢了,也可以解释为“特慢列车”。

       列车按照固有的速度行驶着,从河南郑州到陕西宝鸡,虽然地方陌生,可铁路两边的景色似乎十分“熟悉”和相似,树木、农田、河流、山丘、城镇……看累了到铺上躺一会儿,在车上呆闷了,到站后下车溜达一下。晚上9:30左右,列车抵达了兰州,虽然已经在列车上呆了25个小时,可离乌鲁木齐却还有一半的路程。

     11日早晨5:00多就醒了过来,5:40左右列车抵达了嘉峪关站。听说在列车上能够看到嘉峪关,于是,在列车缓缓驶离嘉峪关站后,一直守候在窗口,静静地等候着嘉峪关的到来。大约在6:11左右,在列车右侧的窗口见到了嘉峪关。虽然只是晨曦中的一个轮廓,三个巍峨的城楼,但那是一座真实的嘉峪关。在一个星期的时间内,能够看到万里长城的“头”和“尾”,觉得很“了不起”。

       出了嘉峪关到乌鲁木齐,整整12个小时的路程,两边除了荒漠,就是戈壁,最大的感觉就是“荒凉”。或许是第一次见到这样的景象,“荒凉”中还带着一份“好奇”。特别是进入新疆境内,那绵延上千公里的天山,以及山峰上那皑皑的白雪,让人心生遐想。

       “特快列车”晚点2个小时10分钟,于8月11日下午6:15抵达终点——乌鲁木齐。没有拥挤,下车、出站都很顺利。父亲和妹婿早已在车站迎候区等候。在车站前的广场上,突然有了一种新感觉,那就是:天空特别的蓝,天气特别的爽!

       新疆,我们来啦!

(说明:到新疆已经整整10天了,虽然带了个笔记本,偶尔也上一下网。但是,由于来新疆后游览的行程安排的满满当当,所以,没能够及时把每天的所见所闻写下来。明天就要离开新疆返回江苏老家了,今天有些空闲时间,于是先把图片先发上来,与大家一起分享。)

 

  评论这张
 
阅读(500)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017