注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

“性感城市”,玩的哪门子噱头?  

2010-09-19 10:23:55|  分类: 张口说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       近日,在多家媒体上看到这样一则新闻:中国哪座城市最“性感”?

       原来只听说有“卫生城市”、“园林城市”、“生态城市”、“魅力城市”,这“性感城市”还是第一次听说,听过之后让人心生纳闷。中国的城市啥时候有了性别?上海是♂还是♀?不知哪个能够给出答案。要知道,“性感”是相对于“性别”而言的,没有性别之分哪来的性感之说呢?

       退一步讲,假如城市真的有性别之分,以我看来,报道中所列的性感城市前十名的“性感理由”大多都不靠谱。“现代化大都市”、“经济发达”、“思想开放、前卫,易于接受新事物”、“优美的环境”等都属于“中性”内容,与“性感”根本靠不上边。唯有杭州的“西湖美景和宜人的气候、美丽的江南女孩”与“性别”稍微沾上点边,毕竟有“女人是水做的”说法。

       令人不解的还有,上海因为举办了世博会,变得更加“性感”了。真不知道,举办了世博会,是让上海的三围更有吸引力?还是让她的大腿和嘴唇变得更加性感?这种荒唐的理由只会让人啼笑皆非。

       如果城市可以用“性感”来形容的话,那么,写作文还有“用词不当”的说法吗?

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017