注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

“100%的合格率”更让人恐惧!  

2010-09-08 21:52:17|  分类: 张口说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       闹得沸沸扬扬的“龙虾门”事件已经有了最新的调查结果,虽然让人等得有些久,病人的致病原因也仍然不明,但是,调查结果还是有了一个比较明确的结论,那就是患“横纹肌溶解综合征”(现专家称之为“哈夫病”)与吃小龙虾有关。

       与调查结果“姗姗来迟”相对应的是,有关监管部门的小龙虾抽检“合格率100%”的结论却早早就公布于世,速度之快,效率之高让人咋舌。也许是连自己都不信那个“100%的合格率”,相关主管部门的干部还带头吃起了龙虾,其意图不说大家也心知肚明。

       看了两个“结论”,忽然想到了某个问题。抽查结论“合格率100%”急急忙忙公布似乎要告知人们,小龙虾没问题,尽管放心大胆地吃!不信?我吃给你们看看。然而,“姗姗来迟”的调查结果却告诫人们,这“横纹肌溶解综合征”与小龙虾脱不了干系。在抽检“100%合格率”的情况下,仍然会发生“横纹肌溶解综合征”,因此,从某种意义上这“100%的合格率”更让人感到恐惧。

       记得有这样一则幽默:当你咬了一口苹果后,若看见里面有一条虫,一定很害怕,看见几条虫会更害怕?答案不是2条、3条或者更多,而是半条。

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017