注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

再游华西村  

2010-10-27 22:05:06|  分类: 边看边说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天,教育局一行50多人来到华西村参观学习。

       华西村就在“身边”,仅去年就去过两次。尽管华西村成了江阴的一张“名片”,可华西村的“神话”对于江阴人似乎已经没有了吸引力,但是,作为单位的一次集体学习活动,还是放下了手头的一些事情前往参加。

       活动的内容跟往年的没有啥区别。参观村成立50周年展览,游览村容村貌,在大礼堂聆听“老书记”的介绍以及观看村艺术团的文娱、杂技表演,一切都是老版本。或许有了些“升级”,可基本内容没有什么大的变化。不过,在大礼堂听“老书记”介绍的时候,出现了“爆满”的场面,有许多晚来的游客坐起了加座,这在以前几次都没有见到过,说明华西村在外面的影响力越来越大了。

       当然,今天到华西村后,还是有一种新的感受,那就是那座已经封顶,但仍在建设中的摩天大楼(见下图)。这座摩天大楼有一个听上去让人觉得古怪的名字——“增地空中新农村”。在华西村能够看到许许多多古怪的东西,用“老书记”的话来说,就是“不土不洋”、“亦城亦乡”,外人的感觉就是“不伦不类”。所以,听到这个古怪的名字并不稀奇。不过,一个村级集体在不借贷一分钱的情况下,投资30个亿建造一座74层,328米高的摩天大楼确实了不起。在建村50周年展览中看到,华西村即将在江阴市区长江边投资100个亿建造一座120多层,600多米高的世界第二、中国第一的摩天大楼,让我们这些江阴人多了些期待。

       在华西金塔用过午餐,乘坐华西旅游公司的大巴来到龙西湖和山北生态农业园。由于已经来过多次,早已没有了当初的好奇与新鲜。随手拍摄了几张,仅以此说明“到此一游”。

再游华西村 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草的园地

 摩天大楼——“增地空中新农村”

再游华西村 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草的园地

“天下第一钟”

再游华西村 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草的园地

华西村塔群 

再游华西村 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草的园地

“圣女果”

再游华西村 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草的园地

“宝葫芦” 再游华西村 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草的园地 

“宝葫芦” 

再游华西村 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草的园地

 彩色椒

  评论这张
 
阅读(920)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017