注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

“耳朵”带来的“口福”  

2010-10-07 06:56:58|  分类: 张口说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天,是大姨子结婚20周年的纪念日。

       由于正值国庆长假,计划借着这一“题材”,三家一起到江阴喜来登大酒店去撮一顿。谁知,由于江阴要举行第19届“金鸡百花电影节”,这家5星级的酒店已经“闭门谢客”。虽然也到新扬子等几家酒店订座,但是都因订座时间过晚而未能如愿,最后只能到海中天去庆贺。

       晚上5点多来到海中天,大姨子夫妻俩已在包厢点菜。到饭店吃东西主要是图个“新鲜”,所以,大姨子在点菜时,提出要吃没有吃过的鱼,服务员为她推荐了一种海鱼,价格是每斤“198元”。虽然觉得有点贵,但是这种海鱼对大家来说还是个“新鲜”,所以,大姨子毫不犹豫地点了下来。

       不一会,服务员提着一只内有一条鲜活海鱼的塑料桶来到了包厢,算是让点菜的主人“亲眼”检验一下“有此一鱼”,并告知这条鱼有2斤2两重。俺到饭店历来是只管吃菜不管点菜,所以,对那条海鱼连瞧都没有瞧上一眼,叫啥鱼也懒得问上一句。

       大约过了不到一个小时,那条(盆)清蒸海鱼端了上来,那个味道自然不用多说。尽管大家都觉得这条鱼很好,然而,由于有2斤多,到最后还是没吃完。

       到了埋单的时候,服务员递上来的结账单差点把我们“晕倒”,那条海鱼得1500多!原来,是大姨子听错了,那条鱼的价格根本不是198元而是698元。

       听到这么贵的价格,也让我“关心”起了那条海鱼,查看一下菜单发现,那条海鱼原来叫“东星斑”,来自东沙群岛附近海域。海鱼吃过不少,“东星斑”这个名字好像还是第一次听说。

      “耳朵”(有问题)居然还能够带来“口福”,这是大家没有想到的。

“耳朵”带来的“口福” - 冬丛夏草 - 冬丛夏草的园地

东星斑
 
  评论这张
 
阅读(385)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017