注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

一张2元的保险单  

2011-11-24 19:51:07|  分类: 张口说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        明天儿子休息要去南京,让我去车站帮他买张车票。

        中午从成化高中听课回到江阴,便驱车来到了新世纪客运中心。偌大的售票大厅,没有几个人在买票,见8号窗口空着,便走上前去。

        “您好!请问去南京的头班车几点钟?”

        “5:50。”

        “哦,谢谢!买一张明天到南京的头班车票。”

          售票员接过我递给她的一张百元钞票,熟练地敲起了键盘。车票很快就打印了出来,只听得“嚓、嚓”两声撕纸的声响,40元找头、一张车票外加一张保险单从窗口递了出来,撕票、点钞的连贯性一看就是个操作能手。

        “对不起,我不要买保险。”我边说边把那张保险单退了回去。

        “到服务台去退。”她有点不高兴地样子。

        “我没有让你买保险,干嘛让我去服务台退呀?”见她迟疑着,我再补上一句:“你去商店买衣服,售货员再卖给你一双你不要的鞋子,这事你干吗?”

        看着我一副认真的样子,她无奈地收起了那张保险单……

       其实,买张2元钱的保险单也算不了什么,不想买到服务台去退也并不麻烦。之所以要跟售票员较真,并不是想跟她过不去,而是要让她懂得尊重。希望今天的“退保”一事对她能够有所触动,至少在撕保险单之前能够先征求一下顾客的意见,因为这是对别人的一种尊重。

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017