注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

阅卷须知  

2011-12-09 13:56:18|  分类: 张口说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “有做必批”,这一教学常规要求不仅适于作业,也适于考试。

       以往,考试后的阅卷都在学校进行。后来,随着对比要求的日益强烈,统一阅卷的“呼声”也越来越大。因为,考试后各自阅卷,对评分标准的掌握自然会有差异。同样的分数,“含金量”却不尽相同,可比性降低,统考的意义就此失去一大半。

       虽然考试阅卷原本是学校的事,可是,统一阅卷的组织工作却落到了教研员的头上。为了保证统一阅卷的顺利进行,教研员都会根据试题和各校上报的阅卷教师进行分组安排。然而,每到临近统一阅卷的时候,教研员都会遇到一桩头痛的事情,那就是阅卷老师的突然请假。这不,明天又要集中统一阅卷了,近几天不止一位教研员接到了老师请假的电话,这真的让教研员头痛不已。因为,哪怕是一个阅卷老师的缺席都会打乱原来的阅卷部署,会相应增加其他老师的负担,况且每次都有不止一位老师要请假。

       说实话,老师请假也是遇到了突发情况,属于迫不得已,这点教研员也能够理解。然而,真的遇到有老师请假,教研员也十分的为难。不准假吧,很不近人情,况且每次阅卷都安排在双休日,休息是老师们的一项不可剥夺的权利;准假吧,怕影响阅卷任务的完成。同时又觉得,都是双休日凭啥你的学生的试卷要由其他老师来帮你批?头痛的缘由也因此产生。

       俗话说,头痛医头,脚痛医脚。思来想去,觉得让教研员头痛的这件事还是应该有办法来解决的。那就是,阅卷老师因故需要请假的,直接跟本校有关领导请。学校领导如果准假的话,应该再安排本校其他老师参加阅卷。毕竟,统一阅卷工作是一项事关全局的事。

  评论这张
 
阅读(635)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017