注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

这样的理由有点可怕!  

2011-02-20 15:18:52|  分类: 张口说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       汽油又涨价了!

       这则消息是昨天晚上9:00左右在网上得知的。尽管油箱里的汽油已经不多了,可俺绝不可能为了省那几个票票再开车出去的。

       尽管知道油价要涨,不要说7块,就是10块也早已在人们的预期之中了。然而,在CPI一路高歌猛进的当下,在把稳定物价作为ZF工作的重中之重来抓的声音还在耳边回响的时候,在国际原油期价上冲100$后又回落到86$之后,作为粮食、能源两大物价基础的油价却义无反顾地涨了起来,这实在让人大跌眼镜。

       涨就涨吧,这是P民赋予你们的权力。然而,听了FGW的涨价理由,让人觉得这样的涨价理由比涨价本身更为可怕!

       “充分发挥价格杠杆作用,合理引导消费。”按照这样的理由,要涨的岂止是汽油?百年不遇的干旱,让许多地方的水井干涸,为了节省水资源,“合理引导消费”,水价不也要涨吗?干旱引发粮食减产,为了“合理引导消费”,粮价岂有不涨的道理?热火朝天的城市化建设,让城郊的蔬菜基地越来越少,为了“合理引导消费”,蔬菜不涨是不行的。当然,由于10年来的城市化建设已经占用了大片大片的土地,可以开发的土地资源越来越少,为了“合理引导消费”,这房价也还得进一步上涨……真的不敢再想下去了。

       一旦“合理引导消费”成了涨价的“筐”,那么,“飞”的不只是“子弹”,还有CPI。

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017