注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

“抢盐”引发的幽默  

2011-03-18 16:10:41|  分类: 张口说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天上午,从江阴高中实验学校回单位的路上,LP突然打来电话问,家里有没有盐了。这也难怪,家里的油盐酱醋基本上由俺采购,LP虽然烧菜,除了调料瓶里的,家里的存货有多少她基本上没有数。我跟她说,应该还有2包,怎么啦?她说,超市里面的盐都抢光啦!反应一贯迟钝的我这才恍然大悟,日本的大地震已经影响到了国人的吃盐。听到这一消息,不得不佩服国人的哲学“功底”如此的扎实,“事物是普遍联系的”这一观点在生活中的运用是如此的娴熟。

       不过,转念一想,不对呀!超市里面销售的绝大多数是“井盐”(矿盐),不会受到核辐射的污染的呀。况且,这盐的玩意儿可以少吃,却不能多吃。干吗要去抢购呢?一时有点想不通。

       再后来一想,发现国人“抢”过的何只是盐?房子、车子、位子……哪个没有“抢”过?况且,无数事实已经证明,“抢在前头,不吃苦头”。“抢”是老百姓实施自我保护最有效的手段,也可能是唯一的手段。“抢”已经成了国人的一种习惯,一种生活方式。过去常听说,“手中有粮,心中不慌”。现在似乎还得加上一句:“炒菜有盐,才能下咽”。

       虽然没有去“抢盐”,可在网络上还是看到了许多有关“抢盐”的调侃,这或许能够给“乏味”的人们带来一些“滋味儿”。

附:由“抢盐”产生的笑话与幽默

上联:日本人在核辐射中等待碘盐
下联:中国人抢碘盐以等待核辐射
横批 无盐以对


上联:日本是大核民族
下联:中国是盐荒子孙
横批:有碘意思

上联:大核民族五十七座核电密布 意欲核威
下联:盐荒子孙五十六个民族抢盐 盐面何在
横批  核出此盐

 

  评论这张
 
阅读(405)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017