注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

记者成了“专家”让谁汗颜?  

2011-03-19 22:19:49|  分类: 张口说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从电视新闻报道中,常常会看见某地发生重大事故或灾难时,当地的LD,特别是一把手LD都会在第一时间赶赴现场指挥抢险救灾。类似的新闻看多了,给人的感觉便是,我们的LD好像什么都懂,是集地震、消防、气象、环保、水利……等于一身的“全能型”专家,不然的话,到现场的指挥岂不都成了“瞎指挥”?

       然而,今天央视的一则新闻报道似乎给LD的“专家形象”抹了黑(见下视频)。最近,河南等地出现的“瘦肉精”、“健美猪”事件引起了社会的广泛关注,迫于各种压力,河南的地方ZF组织开展了生猪养殖中使用“瘦肉精”的专项检查。然而,某地公布的检查结果却是绝大多数养殖户没有使用“瘦肉精”,其中包括此前记者暗访过的使用“瘦肉精”的一户生猪养殖户,“瘦肉精”排查合格率高达98.8%。记者不是“瘦肉精”检测方面的专家,却能够发现生猪养殖户使用“瘦肉精”的情况,而“专家型”的LD在“瘦肉精”的专项检查中却发现不了问题,岂不是让LD的“专家形象”一落千丈?

       事实上,近十年来我国的食品安全事故层出不穷,毒火腿、瘦肉精、苏丹红、三聚氰胺、问题火锅、地沟油、石蜡米……等,有几个是由“专家型”的LD发现的?倒是那些不是行业专家的记者们,凭着职业的灵敏“嗅觉”,凭着正义、使命和良知,让那些严重危害人们身体健康的有毒食品一一曝光,他们才是让LD们汗颜的“专家”!

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017