注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

理解不?不理解!  

2011-04-28 00:00:48|  分类: 张口说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天下午(4月27日)去邮局寄一份“特快专递”,顺便到附近的农业银行办理存款业务。与许多商店门可罗雀相反,银行储蓄所似乎总是顾客盈门。进入营业大厅,排队等候是必须的。好在这家储蓄所实行“电子排队”,免去了顾客的站立之苦。

       这家农行储蓄所有8个服务窗口,一分为二,4个普通窗口,4个VIP窗口。中国人的等级制度在一个小小的储蓄窗口也得到了充分的体现。营业厅的大堂经理是一位女生,其服务态度之热情是迄今为止我看到的最为诚挚的一个。对每一个进门的顾客笑脸相迎不说,还对每一位办理完业务的顾客鞠躬相送,让我在一旁看了十分疑惑,这是咱们的银行吗?国内银行的服务态度啥时候发生了突变?

       虽然前面只有10位顾客,可整整等候了半个多小时。闲着无聊,拿出了身边的《现代快报》看了起来。谁知,才翻了几页,那位大堂经理堆着笑脸走到跟前对我说,“对不起,您能不能不要看报纸?”看到我一脸疑惑,她连忙解释道:“顾客看报纸,会被大厅里的摄像头拍下来,(银行的)领导看见顾客在看报纸、打游戏、织毛衣等,就要责怪我们。”我还是一脸茫然,“领导要求我们在顾客等候时推销理财产品,顾客在看报纸、打(手机)游戏,说明我们没有做好本职工作,请您能够理解,不好意思”。“听你这么一说,我非常理解你”,我边说边收起了手中的报纸,接着半开玩笑地补充了一句:“不过,对你们领导的这个规定,我非常的不理解”。

       接下来的半小时,只能在“东张西望”中度过,然而,大厅内液晶屏上的理财产品广告却始终没有“望”到。

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017