注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

新浪,你到底怕什么?!  

2011-08-25 05:23:38|  分类: 张口说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近,在著名特级教师李镇西的新浪博客上,发生了一件令人匪夷所思的事, 李镇西老师8月7日写的一篇日志——《浮躁种种》在发表后不久即被新浪网管莫名删除。谁知,李老师对此“不依不饶”,坚持“抗争”,于是,出现了“八删九贴”(到目前为止)的“游戏”。

       说实话,李老师的《浮躁种种》刚刚发表时,我只是大致地看了一遍,然而,在发生了删除“风波”后,我看了不下十遍!从头到尾,逐字逐句细细阅读,没有发现哪怕是一丁点“反动”的东西。相反,通过对当今社会的种种浮躁的揭露,对于社会的健康、科学发展具有重要意义。虽然文章的有些词句有些尖锐,可是,再尖锐也没有“中国啊,请你慢些走,停下飞奔的脚步,等一等你的人民,等一等你的灵魂,等一等你的道德,等一等你的良知!不要让列车脱轨,不要让桥梁坍塌,不要让道路成陷阱,不要让房屋成危楼。慢点走,让每一个生命都有自由和尊严,每一个人都不被‘时代’抛下,每一个人都顺利平安地抵达终点!”这段话来得尖锐吧? 在此,不禁要问一下新浪,你到底怕什么?

       正是出于对李老师的支持,也缘于对新浪删除博文《浮躁种种》的不满,从不“引用”和“转载”的我,把李老师的《浮躁种种》转载到了自己的新浪博客,并写了《韧劲儿》一文。谁知,转载了两次都迅速被删除,没有一点理由。更让人不可思议和愤慨的是,有位叫“如水”的网友在我的博文——《韧劲儿》下面发表了评论,不久,就被新浪设定为“垃圾评论”。对此,我只能说上一句:新浪,真无耻!

       虽然李老师的《第九次贴出:浮躁种种》暂时还没有被删除,但是,新浪已经将其设置为“禁止转载”。对于新浪的这种蛮横、霸道行径,我们除了愤慨,还有谴责!

       最后,还是要再问一声:新浪,你到底怕什么?!!!

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017